ОбществоНовая индустриализация

О преимуществах одежды "Made in KZ" рассказала Аида Кауменова

Известный дизайнер также ответила, почему ее одежда может носиться годами.
Фото Марата Куракова
О преимуществах одежды отечественных производителей рассказала казахстанский дизайнер Аида Кауменова на форуме-выставке "Қазақстанда жасалған – Сделано в Казахстане-2015", передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Нашему бренду в этом году исполняется 8 лет, и в течение этого времени мы с каждым разом увеличиваем количество потребителей, открываем новые магазины, ведем клиентскую базу, которая наглядно показывает, что клиентов становится больше. Безусловно, у нас есть конкуренты, и радует, что с каждым годом появляется достаточное количество модных домов, дизайнеров, и это здорово, потому что нас это держит в тонусе", – сказала Аида Кауменова.

Дизайнер отметила, что такая здоровая конкуренция улучшает качество, благодаря чему применяются новые технологии. Например, вот уже три года "фишкой" модного дома Аиды Кауменовой является то, что помимо национальной тематики они создают изделия с авторским принтом своих дизайнеров.



"Я смотрю на наши казахстанские бренды, представленные сегодня на выставке, очень радуюсь, что они растут. Я лично покупала сумки, шляпы наших производителей и очень довольна. Но силой людей не заставить что-то покупать, нужно правильно работать над своим бизнесом, правильно его продвигать, а если в этом еще поддержит наше государство, мы сможем расти и развиваться в разы быстрее", – добавила модельер.



Вместе с тем она высказала мнение, что ни в коем случае не стоит стесняться продукции легпрома Китая, потому что сегодня это основной производитель ткани.

"Здесь ничего такого нет. Весь мир закупает ткань в Китае, и в этом нет ничего зазорного. Китай дает широкий спектр и ассортимент ткани, и выбор тут уже за покупателем: брать дешевую или дорогую и хорошего качества. Но помимо Китая мы работаем с Турцией, Европой, с Эмиратами", – уточнила дизайнер.

По словам Аиды Кауменовой, главным правилом, которым она руководствуется в своей работе, является высокое качество одежды, за которое она лично отвечает: "Я за то, чтобы моя одежда служила долго, и самым главным качеством моей ткани является то, что она проверена временем. Над нашими вещами не надо трястись, они не испортятся при первой стирке, потому что не человек должен служить одежде, а одежда человеку".

"Кто хоть один раз надел наши платья, больше никогда от нас не уходит, потому что у нас действительно высокие критерии самооценки. Средняя цена наших изделий – 70 тысяч тенге, это немало, я это понимаю, но и не много, учитывая наше качество. Цена на платье в магазинах масс-маркета в среднем 30 тысяч тенге, но послужит оно вам ровно один сезон, не больше. Наше платье будет служить вам 10 лет, это могут подтвердить все наши клиенты", – добавила она.

В настоящее время дизайнер работает на внутренний рынок, но в планах у нее – выход на рынки других стран, первой из которых является Малайзия.
Автор:
Шынар Оспанова
15:09, 2 Июля 2015
0
3505
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров