Общество

О неэффективном использовании потенциала программы "Болашак" рассказали на коллегии Генпрокуратуры

Фото ©Kazpravda.kz
О неэффективном использовании программы "Болашак" для правоохранительных органов рассказал на заседании коллегии Генеральной прокуратуры РК ректор Академии правоохранительных органов Ергали Мерзадинов, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"За 25 лет по программе "Болашак" было обучено 47 сотрудников, в основном по специальностям в областях гражданского и международного права, которые недостаточно востребованы в правоохранительных органах. Этот процесс должен быть упорядочен. Мы предлагаем отбирать специальности, которые реально нужны правоохранительным органам", – сказал Ергали Мерзадинов.

По его словам, сотрудников на обучение должны отбирать уполномоченные органы и Академия и направлять исключительно по профилю работы.

"Предлагается вместо двухгодичного обучения трудовая стажировка, причем первые два месяца сотрудники должны обучаться в условиях Академии с приглашением зарубежных тренеров к нам. После чего болашаковец пройдет стажировку за рубежом в течение 4 месяцев. Это позволит сэкономить бюджет. Кроме того, с участием зарубежных экспертов мы будем иметь возможность простажировать наш преподавательский состав", – проинформировал он.

Также спикер отметил, что Академии необходимо улучшить материально-техническое обеспечение, которое еще далеко от современных стандартов.

"Несмотря на это, нами проводится внедрение IT-технологий. Уже заработал образовательный портал Е-Академия, в разработке портал Е-наука, где будет сконцентрирована вся информация о научной и исследовательской деятельности в правоохранительной сфере. Также работает проект по дистанционному обучению и единая электронная библиотека", – сообщил Ергали Мерзадинов.

Однако ректор Академии подчеркнул, что для развития этих направлений в первую очередь потребуется дополнительное финансирование.
Автор:
Рустам Мухаметкалиев
10:32, 10 Июля 2018
0
748
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров