Общество

О единственном казахстанце, отказавшемся добровольно от пенсии, рассказали в Минтруда РК

Фото из открытых источников
О единственном казахстанце, который отказывался получать пенсию, рассказала на пресс-конференции в Правительстве РК вице-министр труда и социальной защиты населения Светлана Жакупова, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Я могу привести в пример чрезвычайного посла, который работал за границей в другой стране. Сейчас он уважаемый человек на пенсии, который на протяжении 20 лет действия пенсионной системы никогда не обращался за назначением пенсионной выплаты. Чрезвычайный посол говорил "государство мне дало столько, что я не хочу претендовать на пенсию, и я себя обеспечиваю сам", но мы убедили этого человека, что нужно все-таки обратиться, написать заявление, и мы назначили пенсию", – сказала Светлана Жакупова.

Также вице-министр отметила, что на сегодняшний день более 2,7 млн казахстанцев получают пенсию.

"Мы берем 18 миллионов наших граждан, отраженных в государственной базе данных физических лиц,  и сравниваем со своей базой обратившихся за назначением пенсионных выплат, у кого есть уже реальное пенсионное дело и кто написал заявление на получение пенсии. На сегодня 2,7 миллиона казахстанцев получают пенсию. При сравнении у нас нет выпавших, то есть нет человека, который бы отказался от пенсии", – пояснила она.
Автор:
Рустам Мухаметкалиев
17:38, 31 Июля 2018
0
7344
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное