Общество

Нурсултан Назарбаев принял разумное решение – Первый зампред Палаты Депутатов Чехии

Фото из открытых источников
Первый заместитель председателя Палаты Депутатов Чехии Филип Войтех прокомментировал решение Нурсултана Назарбаева о сложении полномочий Президента РК, передает Kazpravda.kz.   

"Позвольте мне, как первому заместителю председателя Палаты депутатов Парламента Чешской Республики и председателю межпарламентской Группы дружбы "Чехия-Казахстан", прежде всего, прокомментировать решение уважаемого господина Нурсултана Назарбаева сложить с себя полномочия Президента Республики Казахстан. Обращение Первого Президента Республики Казахстан, господина Нурсултана Назарбаева к народу Казахстана и обнародованная им 19 марта 2019 года информация о прекращении своих полномочий в качестве Президента я считаю разумным решением государственного деятеля и серьезным историческим шагом на пути к дальнейшему стабильному и успешному развитию Казахстана, в соответствии с Конституцией Республики", – сказал Войтех.

Он отметил, что под руководством Президента Нурсултана Назарбаева Республика Казахстан провела серьезные политические, конституционные и социально-экономические реформы, добившись больших успехов в развитии экономики страны, гражданского общества, культуры, а также государственных учреждений и городской инфраструктуры.

Общеизвестно, что Первый Президент Казахстана приобрел заслуженный авторитет не только внутри своей собственной страны, но и во всем международном пространстве. Нурсултан Назарбаев характеризуется как успешный основатель независимого государства, а также активный строитель и приверженец глобального мира и международной безопасности. Я лично неоднократно посещал Казахстан, а также встречался с Президентом Нурсултаном Назарбаевым. Я нахожусь на стороне тех, кто расценивает его как одного из самых выдающихся политиков мира последних десятилетий, внесших значительный вклад в развитие дружественных и взаимовыгодных отношений с Чешской Республикой. Он заложил основы, которые убеждают меня в том, что наше будущее сотрудничество будет развиваться на благо народов Чехии и Казахстана", – подчеркнул он.

Напомним, 19 марта Нурсултан Назарбаев объявил о прекращении полномочий Президента Республики Казахстан. Временно исполняющим обязанности Президента Казахстана назначен Касым-Жомарт Токаев, который принес присягу и вступил в должность 20 марта. Вместе с тем, Нурсултан Назарбаев продолжит исполнять обязанности председателя Совета Безопасности РК, председателя партии "Нұр Отан", а также члена Конституционного Совета РК.
12:45, 22 Марта 2019
0
582
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров