Общество

Нурсултан Назарбаев принял очень мудрое и взвешенное решение – председатель ОФ "Аймак"

Фото с сайта vechastana.kz
По мнению председателя Общественного фонда "Аймак" Айгуль Соловьевой, Нурсултан Назарбаев принял очень мудрое и взвешенное решение о сложении своих полномочий, сообщает Inform.kz.

Председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев будет временно исполнять обязанности Президента Казахстана.

"Это очень важное событие для всех казахстанцев, которое навеивает на все воспоминания, весь тот период, который мы пережили вместе с Президентом. Для того, чтобы не произошли никакие потрясения в обществе и сохранялась стабильность, Глава государства принял очень мудрое и взвешенное решение, которое он сегодня озвучил народу", - считает председатель ОФ "Аймак" Айгуль Соловьева.

По ее словам, несмотря на то, что в кулуарах обсуждался данный вопрос, решение Главы государства о сложении полномочий в этот период стало для всех неожиданным.

"Нурсултан Назарбаев возглавляет Совет безопасности, а это значит, что он может оказывать влияние на курс политики, и со стороны наблюдать как идет транзитный период. Будут назначены выборы, думаю, что такого единодушного избрания не будет, а это будет здоровая качественная конкурентная борьба между президентами", - заключила Соловьева.
22:18, 19 Марта 2019
0
898
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров