Общество

Нур-Султан в "красной" зоне одновременно со смягчением карантина в Караганде

Фото МВК по нераспространению КВИ
В Караганде смягчены условия карантина, в то время как столица снова вернулась в "красную" зону по показателям распространения коронавируса, передает Kazpravda.kz.

По информации Межведомственной комиссии по нераспространению COVID-19, постановлением № 5 от 28 февраля 2021 года в Караганде вводятся послабления ограничительных мер.

"Разрешается работа цирков, бильярдов, детских развлекательных центров - до 30% заполняемости, проведение "жұма намаз" и поминок - до 30% заполняемости, проведение спортивных мероприятий до 20% заполняемости. Формат учебы будет следующим: обучение в традиционном формате в городских и сельских школах с численностью до 300 учащихся, до 15 человек в классе, с 1 марта 2021 года - комбинированное обучение с 1 по 5 (7) классы включительно и для выпускных классов, индивидуальное обучение в группах не более 15 человек", - отмечено в сообщении на Telegram-канале МВК.

Также постановлением разрешается штатное обучения для студентов I курсов колледжей и вузов. При этом на всех объектах, возобновляющих свою деятельность, необходимо обеспечение строгого соблюдения социальной дистанции, масочного режима, термометрии и усиленного санитарно-дезинфекционного режима.

Также сегодня, по Матрице оценки эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана, Нур-Султан оказался в "красной" зоне по распространению коронавируса. Стотлица – единственный город в стране, где показатели остаются высокими. В "желтой" зоне - Акмолинская, Атырауская, Западно-Казахстанская, Костанайская и Павлодарская области. Все остальные регионы в безопасной "зеленой" зоне.

Автор:
Анастасия Прилепская
17:57, 28 Февраля 2021
0
15193
Подписка
Скопировать код

Популярное