Общество

Новое спецподразделение МВД РК будет выявлять разработчиков и пользователей наркосайтов

Фото с сайта sprott.carleton.ca
Министерство внутренних дел РК формирует новое подразделение, задачей которого будет выявление разработчиков сайтов, где продают наркотики. Об этом стало известно на пресс-конференции, посвященной мерам по противодействию распространения синтетических наркотиков, в том числе посредством сети Интернет, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Есть разработчики, которые делают доступными ранее заблокированные сайты. Мы создаем специальное подразделение, которое будет отслеживать администраторов, разработчиков этих сайтов, также выявлять, кто ими пользуется в целях сбыта. Все это будет отслеживаться", - сообщил исполняющий обязанности начальника Департамента по противодействию наркопреступности Министерства внутренних дел РК Нуртай Абильмажинов.

По его словам, для работы в этом направлении будут привлекать IT-специалистов.

"Это будут не оперативные работники и не юристы, это будут IT-специалисты. Мы уже пригласили пару человек, провели с ними собеседование. Они показали очень хорошие результаты. Проследили маршруты одного сайта. То есть, работа в этом направлении ведется", - заключил Абильмажинов.

Ранее сообщалось, что с начала 2019 года в Казахстане было выявлено и заблокировано свыше 3,5 тыс. наркосайтов, распространяющих синтетические наркотики.
Автор:
Айдана Демесинова
18:16, 21 Мая 2019
0
1562
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров