ОбществоКоронавирус

Новое постановление подписал главный санврач Казахстана

Фото: Kazpravda.kz/Талгат Аханов
Новое постановление "Об усилении мер по предупреждению завоза коронавирусной инфекции в Республику Казахстан из Мальдивских островов" подписал главный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов, передает Kazpravda.kz.   

Ерлан Киясов постановил обеспечить изоляцию на дому (домашний карантин) на 14 дней лиц, прибывших в Республику Казахстан и посещавших Мальдивские острова в течение последних 14 дней. Изоляция на домашний карантин проводится независимо от наличия справки с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР и вакцинации против COVID-19.

Кроме того, поручается обеспечить медицинское наблюдение в течение 14 дней за лицами, посещавшими Мальдивские острова в течение последних 14 дней.

Пограничной службе Комитета национальной безопасности Республики Казахстан поручается обеспечить предоставление специалистам Департамента санитарно-эпидемиологического контроля на транспорте Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения РК списков лиц, прибывших в Республику Казахстан и посещавших Мальдивские острова в течение последних 14 дней.

Постановление вступает в силу в 00 часов 17 мая 2021 года.

Полный текст постановления доступен по ссылке
18:10, 16 Мая 2021
0
7905
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное