Астана -15 °С Алматы -4 °С
Общество

Новая форма полиции Казахстана: образцом послужила униформа правоохранителей Канады

Фото с сайта akorda.kz
Полицейская форма Канады станет образцом для казахстанской полицейской формы. Об этом в ходе парламентских слушаний по вопросам модернизации правоохранительной системы сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Будет осуществлен ребрендинг полицейской формы. Мы уже три года занимаемся этим, изучали опыт других стран, больше всего Канады, потому что у нас север — одна погода, юг — другая. Нам надо было найти общую единую форму, поэтому разработали", - сказал глава МВД.

Министр подчеркнул, что дополнительных средств на создание полицейской формы на примере Канады не понадобятся.

"Дополнительных средств не нужно, именно на те средства, которые есть, будем заменять", - заверил Калмуханбет Касымов.

Напомним, 19 ноября в Акорде состоялось совещание по вопросам модернизации деятельности органов внутренних дел под председательством Главы государства Нурсултана Назарбаева.

Открывая совещание, Президент Казахстана подчеркнул, что вопросы обеспечения правопорядка и борьбы с преступностью находятся на его особом контроле.

Глава государства указал на необходимость осуществления содержательных и качественных изменений в сфере внутренних дел согласно направлениям текущего Послания народу Казахстана.

Отмечая важность модернизации, Глава государства поручил оптимизировать структуру и штаты органов внутренних дел, а также исключить несвойственные им функции.

Президент Казахстана подчеркнул, что существующие стандарты взаимоотношений полицейских с гражданами устарели и не учитывают современные реалии.
Автор:
Лаура Тусупбекова
10:32, 7 Декабря 2018
0
1094
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров