Астана -10 °С Алматы -3 °С
Общество

Несколько сот "резиновых" квартир выявили в Казахстане

Фото из открытых источников
Министерством внутренних дел РК в результате интеграции информационных систем по республике выявлено 586 адресов, где зарегистрировано от 50 и более человек, передает Kazpravda.kz.

"Взаимодействие информационных систем государственных органов и создание "электронной домовой книги" на сегодняшний день позволили выявлять регистрацию большого количества граждан по одному месту жительства.Стоит отметить, только в Астане количество адресов c многочисленной регистрацией лиц составило более 100. В целом, по республике обнаружено 586 адресов, где зарегистрировано от 50 и более человек", – сообщили в ведомстве.

Наряду с этим сотрудники МВД в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Участок", выявляют лиц, проживающих без регистрации по месту жительства, в том числе в гостиницах, хостелах, общежитиях, жилых домах и квартирах.

"Нарушители миграционного законодательства привлекаются к ответственности. Всего за месяц выявлено 16,4 тысячи недобросовестных граждан, из них проживающих без регистрации по месту жительства 15,3 тысячи и порядка 1,1 тысячи собственников жилья, которые допустили проживание лиц без регистрации", – информировали в министерстве,добавив, что  с владельцами недвижимости и проживающими у них лицами проводятся беседы о необходимости регистрации по месту жительства, собственники предупреждаются о угрозе адмнаказания.

Вместе с тем, правоохранители предупредили, что совместно с налоговыми органами при отработке подобных адресов будут проверять наличие регистрации предпринимательской деятельности по сдаче в аренду жилья.
14:32, 10 Декабря 2018
0
1061
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров