Общество

Неподтвержденный случай менингита – Бекшин о смерти девушки в СКО

Фото: Ria.ru
Через пять дней по случаю смерти девушки в Северо-Казахстанской области дадут окончательный диагноз. Пока это неподтвержденный случай менингита. Об этом на брифинге в Астане сообщил председатель Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения РК Жандарбек Бекшин, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Девушка 1999 года рождения, студентка, заболела еще 6 сентября. У нее были признаки простудного заболевания, лечилась по поводу диагноза "катаральная ангина". Затем уезжает в Кокшетау по месту учебы, где сейчас также проводится обследование и медицинское наблюдение с контактными. Их 19 человек. К сожалению, сегодня ночью девушка скончалась. Но на первых порах там были налицо симптомы простудного заболевания", – сказал Бекшин.

Он отметил, что результаты лабораторных исследований будут ясны через пять дней.

"Сейчас проведены лабораторные исследования. По результатам через пять дней мы по случаю в СКО дадим окончательный диагноз. Сейчас это пока неподтвержденный случай менингита", – добавил Бекшин.

В заключение он предупредил граждан, что наблюдается неустойчивая погода, которая является серьезным фактором распространений и возникновений инфекции.
Автор:
Жанат Тукпиев
16:15, 27 Сентября 2018
0
1311
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное