Общество

"Необъяснимую вспышку пневмонии" в Казахстане расследует Минздрав

Photo: Kazpravda.kz/Talgat Akhanov
Министерство здравоохранения расследует "необъяснимую вспышку пневмонии" в Казахстане. Об этом сообщила вице-министр здравоохранения Людмила Бюрабекова на брифинге в СЦК, передает Kazpravda.kz.    

"Мы сейчас ведем переговоры с международными организациями, Всемирной организацией здравоохранения. На сегодняшний день, согласно рекомендациям ВОЗ, в статистику идут только случаи, имеющие ПЦР-положительный результат. Мы путем переговоров придем к тем данным, которые необходимо учитывать. У каждой страны свой путь в статистике и учете, мы его хотим привести в единообразие, двигаться со всеми странами", – сказала Людмила Бюрабекова.

Вместе с тем она сообщила, что Министерство здравоохранения расследует так называемую "вспышку неизвестной пневмонии", о которой писали СМИ, чтобы выявить возбудитель.

По ее словам, в настоящее время исследованы пациенты из 4 регионов, но вирус в качестве возбудителя обнаружен не был. В дальнейшем планируется провести соответствующие исследования в других регионах страны, где у пациентов будут брать анализ на антитела к коронавирусу.

14:40, 15 Июля 2020
0
3916
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров