ОбществоКоронавирус

"Не стоит в погоне заработка забывать о риске заражения" – Сагинтаев о запрете работать в ТРЦ предприятиям МСБ

В эфире передачи Akimat Live на ТК "Алматы", аким города Бакытжан Сагинтаев ответил на вопрос, когда в ТРЦ заработают предприятия МСБ, сообщает Kazpravda.kz.

Как он отметил, в акимате понимают проблемы представителей малого и среднего бизнеса, которым пока нельзя работать внутри ТРЦ города. Сагинтаев рассказал, что в своих решениях руководство города исходит из сложившейся ситуации. Он привел в качестве примера мировой опыт, заметив, что сейчас во многих европейских странах вновь вводят карантинные меры, в Москве детей отправляют на вынужденные каникулы, а людям старше 65 лет запретили выходить на улицу.

"Мы через это уже проходили. Помните, когда в мае была эйфория, даже давили на медицинскую инфраструктуру, а потом бегали, не хватало коек и лекарств. Хотим ли мы этого еще раз? Даже при том, что подготовлены лучше?" – задал вопрос аким.

Поэтому, по его словам, если сейчас снимут карантинные меры, ситуация будет еще хуже.

"Есть риск, что закроется все. Лучше бизнесу быть ответственным за свой участок. Не стоит в погоне заработка забывать о том, что завтра люди заболеют", - сказал Сагинтаев.

Кроме того, аким добавил, что работающие самовольно ТРЦ выявляет мониторинговая группа и руководителей торгового дома наказывают.

"Летом нарушителей стали отключать от воды. Клубы и рестораны, работавшие ночью. Так на нас жаловались Президенту. Но постановление главного санитарного врача нельзя нарушать. Нарушители подвергают опасности молодых людей риску заражения. По статистике, на сегодня, главными разносчиками являются дети и подростки. Они, как правило, бессимптомные и приносят болезнь домой", - добавил градоначальник.
20:37, 30 Сентября 2020
0
2411
Подписка
Скопировать код

Популярное