Общество

"Не смог контролировать эмоции в ссоре". Избивший студента извинился

Самат Рамазанов. Фото Facebook.com/elechka.alieva
В Алматы парень избил своего соседа из-за просьбы не курить в комнате. Он признался, что не смог контролировать свои эмоции в бытовой ссоре. Об этом сообщили в пресс-службе университета "Туран", передает Kazpravda.kz.

"Cамат Рамазанов – студент университета "Туран". Это очень активный и мужественный человек. Мы желаем ему скорейшего выздоровления. Cлучай, произошедший с ним, является первым почти за 30-летнюю деятельность университета. Университет является социально активным и поддерживает общественные инициативы города и республики в области инклюзии", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы университета, в настоящий момент оперативно проведено заседание ректората. Также руководство встретилось со студентом, который посмел поднять руку на человека с ограниченными возможностями. Парень осознал, что не смог в бытовой ссоре проконтролировать свои эмоции и раскаивается в происходящем.

"Было выяснено, что виновник инцидента не является профессиональным боксером, во всяком случае, он не занимается этим видом спорта в университете, хотя иногда приходит в зал бокса посмотреть на остальных студентов. Эту информацию подтверждает тренер по боксу. По итогам расследования проведена беседа с проректором по воспитательной работе, администратором общежития, деканами университета. Решение о дальнейших мерах по отношению к ним будет принято после полного исследования ситуации", – сообщили в университете.

Отмечается, что студент, напавший на Самата, временно выселен из общежития и отправлен на попечение родителям до выяснения всех обстоятельств. Окончательное решение по поводу продолжения его обучения в университете будет принято по окончании расследования и выхода Самата Рамазанова из больницы.

"Руководство университета надеется, что правоохранительные органы обоснованно расследуют этот вопрос.Самое главное сейчас - самочувствие Самата, надеемся на его скорейшее выздоровление.18 ноября 2019 года в первой половине дня состоялся повторный визит в больницу к пострадавшему. Студент, поднявший на него руку, в присутствии заместителя декана и администратора общежития, попросил прощения у Самата", – дополнили в пресс-службе.

Напомним,  в Алматы избили парня по имени Самат, работающего детским клоуном при онкологической больнице. Студент 2 курса университета "Туран", он же сосед по комнате Самата, избил его из-за просьбы  не открывать окно и не курить в комнате.


Автор:
Екатерина Елисеева
11:32, 19 Ноября 2019
0
1923
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров