Общество

Не петь из окон и не кричать с балконов по ночам попросил горожан главный полицейский Нур-Султана

Фото: youtube.com
Начальник департамента полиции города Нур-Султан Ержан Саденов в ходе онлайн-брифинга отметил, что участились звонки на канал "102" по фактам нарушения тишины в вечернее и ночное время, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Понимаем, что сложно находиться в самоизоляции, тем не менее попрошу вас с уважением относиться к окружающим и соблюдать тишину после 23-х часов, в том числе это касается пения из окон и на балконах. Предупреждаем, что нарушители тишины будут привлекаться к административной ответственности. Пользуясь случаем, повторяю требования карантинного режима - находиться дома и не выходить на улицу без необходимости в пешем и мобильном порядке, а также не поддаваться панике, не распространять непроверенную информацию и верить только официальным источникам", – сказал Саденов.

Он также разъяснил, нужно ли носить маски во время карантина.

"Маски носить нужно, потому что вы можете оказаться переносчиком вирусной инфекции и не знать об этом, либо заразиться. Если же человек знает, что болен, и маску не носит, продолжая заражать людей, - это уже уголовная ответственность. Поэтому полицейские проводили и будут проводить разъяснительную работу среди населения по обязательному ношению масок - это нормы карантинного режима. Вы должны не забывать, что главное - это Ваше здоровье и здоровье окружающих. При этом, находясь дома, прошу взрослых уделять больше внимания детям, их безопасности. За период чрезвычайного положения зарегистрировано два факта выпадения детей из окон, один ребенок, к сожалению, погиб",  – отметил спикер.
Автор:
Екатерина Елисеева
14:19, 14 Апреля 2020
0
1958
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров