Общество

Названа причина вспышки птичьего гриппа в Казахстане

Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева озвучила причину вспышки птичьего гриппа в Казахстане, а также рассказала о текущей ситуации с распространением заболевания в регионах страны, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

"Эпизоотическое обследование показало, что падеж начался с дикой птицы, которая в настоящее время мигрирует с севера на юг. Заражение произошло через использование совместных водоемов. Как только были проведены лабораторные исследования и установлен окончательный диагноз – высокопатогенный птичий грипп, были проведены все необходимые мероприятия", – сообщила Исаева на брифинге в СЦК.

Вице-министр отметила, что на сегодня падеж птицы зарегистрирован в пяти областях Казахстана.

"Падеж домашней птицы произошел в пяти областях: Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской, Карагандинской и Акмолинской", – добавила она.

По словам Исаевой, общее количество погибших птиц из личных подворий составило 14 315 голов.

Напомним, ранее в Казахстане зафиксировали вспышку птичьего гриппа. В десяти населенных пунктах СКО был введен карантин.

Издание Петропавловск.news сообщало, что только на Бишкульской птицефабрике СКО за прошедшие сутки умерло свыше 180 тысяч кур-несушек.
Автор:
Жанат Тукпиев
15:42, 21 Сентября 2020
0
1493
Подписка
Скопировать код

Популярное