Общество

Названа предварительная причина массовой гибели голубей в Алматы

​Фото: facebook.com/s.dildakhmet
Предположительной причиной гибели голубей на территории парка 28 гвардейцев-панфиловцев в Алматы является отравление. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК Сакен Дилдахмет, передает Kazpravda.kz.   

По его информации, 26 марта для выяснения причин гибели птиц на территории парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев Алматинской областной территориальной инспекцией лесного хозяйства и животного мира была организована комиссия совместно с заинтересованными государственными органами.

"Комиссией было установлено, что на площади 100 квадратных метров, где ранее находился ледовый каток, обнаружены павшие птицы в количестве 30 штук. Предположительной причиной падежа является отравление", – сообщил Дилдахмет.

Он добавил, что комиссией был проведен забор всех павших птиц, ветеринарной службой отобраны пробы для проведения лабораторных исследований. Окончательные причины гибели птиц будут известны после получения результатов экспертиз.






Фото: facebook.com/s.dildakhmet

Отметим, что о массовой гибели голубей в Алматы сообщили пользователи социальных сетей. Они разместили фото и видео с мертвыми и больными птицами, находящимися в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев.

Люди связали гибель птиц с дезинфекцией, которая проводится в городе из-за коронавируса.


Фото: facebook.com/s.dildakhmet
Автор:
Жанат Тукпиев
15:40, 26 Марта 2020
0
1534
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров