ОбществоКадровые назначения

Назначен новый генеральный директор Атырауского НПЗ

Фото Today.kz
Шухрат Данбай назначен генеральным директором ТОО "АНПЗ", передает Azh.kz.   

Шуxрат Данбай родился в 1963 году в Кентау Южно-Казахстанской области. Окончил университет "Кайнар" по специальности "международные экономические отношения". Кандидат экономических наук, доктор делового администрирования (DBA). Возглавлял крупные коммерческие структуры по поставке и переработке нефти, оптово-розничной реализации нефтепродуктов.

Был гендиректором ТОО "Казтоммунай", ТОО "Гелиос", заместителем гендиректора АО "Павлодарский нефтехимический завод" (ПНХЗ), исполнительным директором блока по нефтепереработке и нефтехимии АО НК "КазМунайГаз", гендиректором ТОО "Топливно-энергетический комплекс – Казахстан".

С сентября 2009 года – гендиректор АО "Павлодарский нефтехимический завод" (в марте 2013 года преобразовано в ТОО "ПНХЗ").

Считается, что при Шуxрате Данбае в 2009-2017 годах была проведена масштабная модернизация ПНХЗ. 

В последнее время он работал управляющим директором по переработке АО "КазМунайГаз".

Его назначение на должность руководителя АНПЗ напрямую связывают с затянувшейся реконструкцией предприятия, которая сильно отстает от графика.

Напомним, ранее министр энергетики РК Канат Бозумбаев сообщил, что еще один нефтеперерабатывающий завод в стране строить не будут, так как вопрос строительства четвертого НПЗ на данный момент является нецелесообразным.
09:20, 20 Февраля 2019
0
1335
Подписка
Скопировать код

Популярное