Общество

Нарушения при строительстве дорог выявили в Нур-Султане

Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
Нарушения при строительстве дорог выявили в Нур-Султане, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Управление превенции и добропорядочности столичного Департамента Агентства РК по противодействию коррупции.   

"В столице продолжается мониторинг по контролю строительства, реконструкции, а также содержания автомобильных дорог. Согласно рекомендациям сотрудников Проекта, на ряде городских объектов устранены многочисленные нарушения, связанные с некачественной укладкой дорожного покрытия. Это и дефект дорожного покрытия по ул. Сатпаева, и использование строительных материалов, не соответствующих качеству, на центральных улицах столицы", – говорится в сообщении. 

Отмечается, что в ноябре прошлого года Проектный офис, состоящий из представителей общественности, акимата, антикоррупционной службы и центра качества дорожных активов выявил нарушения при осмотре новой дороги в мкр. Уркер.

"Из 30 проб дорожно-строительных материалов 15 не соответствовали государственным стандартам РК, выявлено 5 грубых нарушений. По всем нормам и проектам было проверено 7 улиц, в результате на 5 улицах установлены несоответствия. Все нарушения были устранены за счет средств подрядной организации, а компании, производящей технический надзор, акиматом Нур-Султана была выставлена претензия", – дополнили в Управлении. 



















Сегодня в рамках проведения лабораторных испытаний установлено, что на ряде улиц жилого массива имеются факты использования строительных материалов, не соответствующих стандартам. Представителями Центра дорожных активов отобраны керны для определения качества дорожного полотна.








Автор:
Екатерина Елисеева
14:35, 30 Июня 2020
0
1421
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров