Общество

Надеюсь, что не просто убрали – депутат об отставке Бюрабековой

Фото: sk-pharmacy.kz
Депутат Мажилиса Парламента РК Ирина Смирнова прокомментировала освобождение Людмилы Бюрабековой от должности вице-министра здравоохранения РК, передает Kazpravda.kz.   

"Нехорошие воспоминания связаны с этой дамой. Не давала развиваться фармацевтической промышленности страны, препятствовала проведению клинических исследований приборов, препаратов казахстанских ученых", – написала Смирнова на своей странице в Facebook.

По словам депутата, Бюрабекова "утверждала продвижение лекарств зарубежного производства по цене в несколько раз дороже, чем у соседей", а также "продвигала анализы ПЦР в одной сети лабораторий за 20 тысяч тенге".

"Сообщила, что маски дешевле 110 тенге быть не могут. Спокойно относилась к отсутствию лекарств в страшный летний период этого года. Демонстрировала безразличие к судьбе людей, пациентов. Еще можно перечислять и перечислять. Наконец-то убрали. Надеюсь, что не просто убрали. За это надо отвечать", – добавила депутат.

23 сентября 2020 года постановлением Правительства Людмилу Бюрабекову освободили от должности. Она была назначена вице-министром здравоохранения в апреле 2020 года, когда министром был Елжан Биртанов.
Автор:
Жанат Тукпиев
17:08, 24 Сентября 2020
0
6884
Подписка
Скопировать код

Популярное