Общество

Начато расследование трагической гибели сотрудников "Астана су арнасы" в Нур-Султане

Фото: astana.gov.kz
Аким столицы Бахыт Султанов распорядился оказать всемерную помощь семьям погибших и провести тщательное расследование ЧП, передает Kazpravda.kz.   

Как сообщает официальный сайт столичного акимата, накануне в Нур-Султане в результате несчастного случая погибли четыре сотрудника коммунальной компании "Астана су арнасы".

"От своего имени и от имени акимата выражаю соболезнования родным и близким погибших. Акимат города окажет семьям всю необходимую поддержку. Я поручил соответствующим службам провести тщательное расследование и разобраться с причинами этого трагического происшествия", – написал на своей странице в Facebook аким столицы Бахыт Султанов.

Между тем с признаками отравления метаном в городскую больницу №1 госпитализирован еще один пострадавший.

"Пациент доставлен бригадой скорой помощи. Он в сознании, жалуется на головные боли, кашель. Госпитализирован в отделение токсикологии с диагнозом – отравление сероводородом (метан), средней степени тяжести. Несчастный случай на производстве", – сообщили в больнице.

Вместе с тем, для выяснения причин и обстоятельств случившегося приказом Комитета труда, социальной защиты и миграции Министерства труда и социальной защиты населения РК образована специальная комиссия.

Комиссию возглавляет главный государственный инспектор труда города Нур-Султан.

В ее состав также вошли представители работников и работодателя.
08:15, 24 Мая 2019
0
527
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров