Общество

На счета казахстанцев начали поступать 50 тысяч тенге от фонда Birgemiz

Фото: Kazpravda.kz
На счета граждан Казахстана, которые наиболее нуждаются в помощи, начали поступать 50 тысяч тенге от фонда Birgemiz и партии "Nur Otan", передает корреспондент Kazpravda.kz.

"На ваш счет поступило 50 000 тенге от Фонда "Birgemiz". #MyVmeste, Elbasy. "Nur Otan", - говорится в SMS-сообщении.



Напомним, ранее первый зампред партии "Nur Otan" Бауыржан Байбек сообщил, что в рамках инициированной Главой государства Касым-Жомартом Токаевым акции "Biz Birgemiz" Фонд перечислит по 50 тысяч тенге наиболее нуждающимся социально уязвимым слоям населения. На первом этапе финансовую поддержку получат более 150 тысяч наиболее нуждающихся граждан на 7,6 млрд. тенге.

Отмечалось, что никуда ходить не нужно, никаких заявлений писать не надо. Средства будут перечислены в региональные фонды, а далее напрямую на счета людей.

На основании рекомендации Министерства труда и социальной защиты утверждены 7 категорий получателей, по которым акимами были предоставлены списки получателей.

"Среди них малообеспеченные и многодетные семьи из числа не получателей АСП, нуждающиеся инвалиды, семьи, воспитывающие ребенка инвалида, пенсионеры по возрасту, получающие минимальную пенсию и входящие в список социально-уязвимых слоев населения, дети-сироты (круглые сироты и дети, потерявшие одного из кормильцев), участники Великой Отечественной войны и инвалиды, приравненные к ним, труженики тыла. При этом надо понимать, что в каждой категории есть как нуждающиеся, так и вполне обеспеченные. Помощь будет оказана только нуждающимся. Поэтому мы списки взяли непосредственно у акимов, которые знают местную специфику. Данная помощь будет оказана жителям областных центров и крупных городов, где риски распространения коронавируса выше. С учетом этого были определены 23 города", - написал председатель фонда Руслан Сакеев в Facebook.
Автор:
Айдана Демесинова
17:36, 9 Апреля 2020
0
40556
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров