Общество

На крупных дорогах Казахстана организовано круглосуточное дежурство по контролю за паводками

Фото uzyn.kz
На крупных дорогах Казахстана организовано круглосуточное дежурство по контролю за паводками. Об этом сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Женис Касымбек на заседании Правительства РК, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

По словам министра, на крупных дорогах страны организовано круглосуточное дежурство и патрулирование. Взяты на контроль опасные участки дорог и мосты.

"В целях подготовки автодорог республиканского значения к паводковому периоду утверждены планы мероприятий и созданы противопаводковые комиссии на центральном и региональном уровнях. Для своевременной организации работ в паводковый период, согласно утвержденным планам, создаются необходимые запасы ГСМ, дорожных материалов и железобетонных конструкций. При выполнении противопаводковых мер учитываются погодные условия регионов, а также результаты паводкового периода предыдущих лет", – сообщил глава ведомства.

Министр также рассказал о подготовке железных дорог.

"Для бесперебойного и безопасного движения поездов будут сформированы специальные поезда с необходимыми материалами и конструкциями", – отметил глава ведомства.

Кроме того, министр сообщил, что ведутся работы по проверке состояния водохранилищ, агротехнических дамб, а также отрабатывается взаимодействие с областными подразделениями по ЧС.
Автор:
Екатерина Елисеева
11:55, 12 Февраля 2019
0
865
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров