Общество

На директора "Наццентра экспертизы лекарств" надели браслет слежения

Фото: inform.kz
Антикоррупционная служба по городу Нур-Султан проводит досудебное расследование в отношении директора "Национального центра экспертизы лекарственных средств" Эрика Байжунусова, сообщает Zakon.kz.

"В отношении генерального директора РГП "Национальный центр экспертизы лекарственных средств" МЗ РК Э. А. Байжунусова в связи с подозрением в неоднократном получении взяток избрана мера пресечения в виде "домашнего ареста", с применением новых технологий - электронного средства слежения (браслета)", - говорится в ответе Антикоррупционной службы столицы на официальный запрос.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на всестороннее, полное и объективное исследование обстоятельств дела. Иные сведения в ведомстве не сообщили, сославшись на ст. 201 УПК РК. Окончательная оценка по делу будет дана судом.

Эрик Байжунусов возглавил РГП "Национальный центр экспертизы лекарственных средств" 4 августа 2020.

21 сентября 2020 года Антикоррупционная служба объявила о введении практики ношения электронных средств слежения – браслетов - подозреваемыми в коррупции. При избрании в отношении них мер пресечения, не связанных с содержанием под стражей. 17 сентября этого года данная практика впервые была применена в Караганде.
21:37, 28 Сентября 2020
0
1446
Подписка
Скопировать код

Популярное