Общество

На 30% вырастет зарплата сотрудников ЦОНов

Фото Аскар Жумагалиев/Facebook
Заработная плата сотрудников Центров обслуживания населения вырастет на 30%. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев, передает Kazpravda.kz.

"Недавно нас поддержали в вопросе повышения заработной платы сотрудникам ЦОНов. Я считаю, это очень важный шаг для сферы государственных услуг. И очень благодарен за поддержку этого решения руководству страны и парламентариям", – написал глава ведомства.

По его словам, операторы в ЦОНах получают маленькую заработную плату, в связи с чем образуется нехватка кадров.

"Операторы в Центрах обслуживания населения Госкорпорации, по сути, являются лицом государства, взаимодействуя с населением при оказании государственных услуг. Для кого-то, возможно, это станет большой неожиданностью, но сегодня зарплата инспекторов, которые должны разбираться во всех тонкостях оказания 648 видов государственных услуг, составляет около 70 тысяч тенге. Сумма, действительно, небольшая. Отсюда свободные вакансии, на которые очень сложно найти работников и большая текучесть кадров", – отметил Жумагалиев.

Глава ведомства информировал, что заработная плата 8 500 сотрудников ЦОНов по всей стране вырастет до 30% с текущего месяца.

"Одновременно, конечно, повысятся и требования к качеству оказания государственных услуг", – подчеркнул он.

В связи с этим Аскар Жумагалиев поручил Госкорпорации "Правительство для граждан" возобновить практику проведения анализа работы филиалов с помощью "тайного покупателя".
18:57, 13 Ноября 2019
0
2028
Подписка
Скопировать код

Популярное