Общество

Мужчина избил 4-летнюю девочку в Нур-Султане: что предпринял акимат

Фото: astana.gov.kz
Столичный акимат оказал помощь матери 4-летней девочки, которую жестоко избил отчим. Об этом рассказала заместитель руководителя управления образования Нур-Султана Римма Имангазинова на онлайн-брифинге, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

"23 апреля в отделение ювенальной полиции поступила информация о несовершеннолетней со следами побоев на теле и лице. В тот же день по данному адресу выезжали сотрудники органов опеки и попечительства вместе с ювенальной полицией. Позже мама ребенка обратилась в управление полиции. В отношении молодого человека, с которым она проживала, возбуждено уголовное дело. Он водворен в ИВС", – сказала Имангазинова.

По ее словам, маме и ребенку акимат предоставил место для временного проживания. Спикер отметила, что им в настоящее время оказывается юридическая и психологическая помощь.

"Проведено полное медицинское обследование ребенка. Мама сейчас заканчивает колледж, у нее защита диплома. В этом направлении также помогаем. Кроме того, мы окажем содействие в ее дальнейшем трудоустройстве. Мама находится на постоянной связи с нами", – добавила Имангазинова.

Напомним, ранее сообщалось о том, что мужчина до полусмерти избил 4-летнюю девочку в Нур-Султане.

Жительница столицы обратилась с просьбой помочь и защитить от бывшего сожителя. По словам женщины, ее бывший – спортсмен. Навыки борьбы 46-летний мужчина применил на маленькой девочке. Многочисленные ссадины и синяки на ее лице "герой-любовник" объяснил падением ребенка с лестницы.
Автор:
Айдана Демесинова
13:12, 28 Мая 2020
0
874
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров