Общество

Можно ли ходить в баню переболевшим COVID-19, рассказала казахстанский эксперт

Фото с сайта pixabay.com
Перенесшим коронавирусную инфекцию людям нежелательно ходить в баню. Об этом на брифинге сообщила невролог-эпилептолог, реабилитолог, руководитель проектного офиса по реформированию медицинской реабилитации Лейла Даирбаева, передает корреспондент Kazpravda.kz

"После любой острой инфекции, в том числе тяжелой, не рекомендуются горячие процедуры, например, посещение бани. Поэтому я бы рекомендовала относиться к этому с осторожностью. Если у людей нет другой возможности, кроме бани, то в любом случае она должна быть прохладной", – сказала Даирбаева.

Вместе с тем она добавила, что для профилактики КВИ необходима физическая активность.

"Необходимо регулировать питание и снижать вес тела, потому что это факторы риска для ковида. Также важен позитивный настрой", – резюмировала спикер.

Напомним, ранее Минздрав РК сообщал о том, что снизить риск заражения коронавирусом поможет специальная дыхательная гимнастика.

"В связи с эпидемией коронавируса в стране многие лица остаются дома. Ограничение активности – тяжелое бремя как для молодых, так и для пожилых людей. Чтобы провести это время с пользой и снизить риск заболевания, необходимо заниматься дыхательной гимнастикой. Эксперты департамента профилактики неинфекционных заболеваний Национального центра общественного здравоохранения МЗ РК рекомендуют специальные дыхательные упражнения по методике А. Н. Стрельниковой", – проинформировали эксперты Национального центра общественного здравоохранения МЗ РК.
Автор:
Айдана Демесинова
20:04, 16 Октября 2020
0
2208
Подписка
Скопировать код

Популярное