Общество

Мошенники "штрафуют" алматинцев за отсутствие масок

Фото © Tengrinews.kz
В Алматы мошенники представляются работниками санэпидслужбы и штрафуют объекты и граждан за нарушение режима карантина и отсутствие масок. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач города, руководитель Департамента ККБТУ Жандарбек Бекшин, передает Kazpravda.kz.

"В городе работает группа, молодой человек и девушка. Они представляются работниками санэпидслужбы, проверяют объекты. При выявлении каких-то нарушений берут деньги. В таких случаях нужно всегда требовать должностное удостоверение. Надо помнить, что есть такие мошенники", - сказал Бекшин.

Он также попросил передавать сведения о подобных случаях в департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг.

По данным спикера, в городе проводится большое количество проверок, по результатам которых принимаются соответствующие меры.

"Около 2 200 штрафов было наложено. Только по масочному режиму 2 002 случая. Но мы не только людей штрафуем, бизнес - на 230 МРП (638 940 тенге). Также мы проводим и разъяснительную работу", - добавил главный государственный санитарный врач Алматы.
19:51, 7 Августа 2020
0
3650
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров