Общество

Минобороны принимает все необходимые меры по ликвидации последствий взрыва в Арысе

Фото предоставлено источником
Министерством обороны принимаются все меры по ликвидации последствий взрыва арсенала в воинской части в Арысе, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.   

"Около 1800 человек личного состава и более 50 единиц техники задействовано в ликвидации последствий взрыва боеприпасов. На месте происшествия находится министр обороны генерал-майор Н.Ермекбаев. В частности глава оборонного ведомства посетил расположение воинской части и ознакомился с материально-техническим состоянием, встретился с военнослужащими, проверил места несения службы.  В ходе работы по некоторым вопросам приняты оперативные решения", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в данном арсенале не хранились мощные и опасные авиационные бомбы, никаких радиоактивных боеприпасов на складе
не хранилось.

"В настоящее время к месту чрезвычайной ситуации от Вооруженных сил привлечено около 1800 человек личного состава, более 50 единиц техники, 6 летательных аппаратов, в том числе беспилотный летательный аппарат для воздушной разведки, начали свою работу военные саперы. Руководство Министерства обороны РК выражает глубокие соболезнования семье погибшего и желает скорейшего выздоровления пострадавшим в результате взрыва", – подчеркнули в ведомстве. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что прогремел взрыв в воинской части города Арысь Туркестанской области. В тушении пожара принимали участие 30 человек личного состава и 8 единиц пожарной техники областного ДЧС региона.

Президент поручил министрам обороны, внутренних дел и акиму Туркестанской области срочно принять меры по ликвидации последствий взрывов, а также обеспечить безопасность жителей и выяснить причины взрывов.

В ДЧС Туркестанской области отметили, что проводятся пожарные и эвакуационные работы. Кроме того, устанавливается информация о пострадавших. Уже создана рабочая группа во главе с акимом области.

Министерство обороны Казахстана сделало официальное заявление по поводу взрыва на складе воинской части в населенном пункте Арысь Туркестанской области.

Полиция обеспечивает безопасность и порядок в городе. Эвакуированных людей размещают в нескольких пунктах в Шымкенте.

Позднее Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев вылетел в Арысь, чтобы лично ознакомиться с ситуацией после ЧП.
22:05, 24 Июня 2019
0
1585
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров