Общество

Министр внутренних дел наградил полицейских, спасших карагандинку от суицида

Патрульных полицейских, спасших накануне девушку в Караганде, пригласил министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Глава ведомства лично поблагодарил лейтенанта полиции Ерасыла Мурата и сержанта полиции Бекзата Омашева за оперативные, грамотные и самоотверженные действия и наградил полицейских медалью МВД "Құқық тәртібін қамтамасыз етуге қосқан үлесі үшін".

Награждение полицейских состоялась в городе Нур-Султане с участием руководителей служб и подразделений центрального аппарата министерства.

"Ежедневно на службу по защите спокойствия и безопасности наших граждан заступают тысячи молодых сотрудников. Им приходится работать в разных условиях, зачастую совершая геройские поступки не ради славы, а в соответствии со своим служебным и гражданским долгом. Ваш мужественный поступок подтверждает это и является примером для всего личного состава", – отметил Ерлан Тургумбаев.

Сотрудники МВД (спасатели, полицейские, военнослужащие Национальной гвардии) ежегодно спасают из огня, от утопления, попыток суицида и несчастных случаев более 10 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что 8 ноября сотрудники полка патрульной полиции спасли карагандинку от суицида.
17:41, 9 Ноября 2019
0
1732
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров