Общество

Мы должны покупать отечественную одежду – глава МИД РК

Фото с сайта flickr.com
На конференции по итогам реализации проекта "Protecting business and investments" министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов отметил, что нужно предпринять меры, чтобы казахстанцы покупали одежду отечественного производства, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Надо сделать так, чтобы даже если мы купили, то купили здесь. За границей ставят цену в 1 миллион тенге, затем делают 50 процентов скидку, и за 500 тысяч тенге нам продают, хотя на самом деле этот товар стоит дешевле. А мы с вами, когда находимся за границей, выкраиваем из наших скромных командировочных и стараемся там что-то купить. Поэтому нужна здоровая, конкурентная борьба, предпринимательство, и в этом деле мы будем делать все, что в наших силах, чтобы продвигать "made in Kazakhstan", - сказал глава МИД РК.

Также Абдрахманов напомнил, что Глава государства в ходе своего Послания народу пристыдил казахстанцев тем, что они не могут похвастаться отечественной одеждой.

"Я бы тоже перед вами голый сидел наверное. Ничем "made in Kazakhstan" мы не можем похвастаться. Вот, например, лет 10 назад, будучи в Ашхабаде, я купил себе там майки, трико "made in Turkmenistan", и почти 10 лет их носил. "Made in Turkmenistan" продолжается, "made in Kyrgyzstan" есть, но и с недавних пор "made in Kazakhstan", - добавил спикер.

Стоит отметить, что Казахстан выполнил задачу по увеличению объемов продаж с Узбекистаном до 2 млрд тенге.
Автор:
Елизавета Абрамовская
17:58, 27 Ноября 2018
0
2603
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров