Общество

Мы должны быть готовы к разным сценариям – Абаев о возможном продлении карантина

Иллюстративное фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев в ходе онлайн-брифинга ответил на вопрос о возможном продлении карантина, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Сегодня мы переживаем непростой период, поэтому обращение Президента содержит в себе не только экономический посыл, но прежде всего, в какой-то мере идеологический. В сложную минуту, несмотря на разные взгляды, идеи, принадлежность к разным этносам и конфессиям, мы едины. Слова "Біз біргеміз" - это не только красивый слоган, это наше жизненное кредо, которое не однажды помогало казахстанскому народу преодолеть разные сложности", - сказал Абаев.

Он отметил, что сегодня Глава государства призывает казахстанцев к единению, показывает пример заботы о благополучии граждан.

"Пока, наверное, рано говорить о продлении карантина. Никто не может точно предсказать эпидемиологическую ситуацию на две недели вперед. Но мы должны быть готовы к разным сценариям. Озвученные вчера Президентом меры - это гарантия спокойствия и стабильности даже при самых пессимистических сценариях. Для их реализации у нас есть все условия: политическая воля руководства, конкретный план действий и, конечно, средства, собранные в Национальном фонде", - резюмировал спикер.

Напомним, Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал указ о введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан, которое подразумевает определенные ограничения для граждан. С 19 марта было решено ввести карантин в Нур-Султане и Алматы.

23 марта на заседании Государственной комиссии по чрезвычайному положению Президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил ужесточить изоляционные меры для недопущения распространения коронавируса.

С 28 марта в Нур-Султане и Алматы было решено ввести дополнительные ограничения.
Автор:
Айдана Демесинова
17:10, 1 Апреля 2020
0
6934
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров