Общество

Международную библиотеку открыли при КазГЮУ

В Казахском гуманитарно-юридическом университете появилась Международная библиотека.
Фото © Игорь Бургандинов
В торжественной церемонии открытия приняли участие министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов, дипломатический корпус, представители КазГЮУ, студенты вуза.

Инициатором создания на базе вуза такой библиотеки стало посольство Южно-Африканской республики в Казахстане и лично посол Шириш Сони. Еще летом дипломат передал КазГЮУ 450 книг из личного собрания. Тогда он подчеркнул, что возглавляемая им дипмиссия намерена содействовать расширению знаний студентов о ЮАР, его истории, культуре, современном развитии. Идея оказалась настолько привлекательной, что ее сразу же поддержали и Министерство иностранных дел РК, и другие посольства и представительства международных организаций, аккредитованные в Астане. Так, в настоящее время помимо посольства ЮАР свой вклад в фонд вновь созданной библиотеки уже внесли дипломатические миссии Беларуси, Болгарии, Венгрии, Греции, Индии, России, Саудовской Аравии.

"Это книги по юриспруденции, истории, страноведческая литература, есть много историй о выдающихся людях в разных областях, биографий мировых лидеров, в частности, посольство ЮАР передало много книг о Нельсоне Мандела. Важно также и то, что книги написаны на разных языках, так что эта библиотека будет содействовать изучению студентами вуза иностранных языков", – подчеркнул посол Шириш Сони.

Глава внешнеполитического ведомства Казахстана отметил, что приветствует открытие Международной библиотеки при КазГЮУ, и МИД постарается внести свой вклад в ее дальнейшее развитие. Так, например, Е. Идрисов рассказал, что Казахстан имеет дипломатические представительства более чем в 60 странах и министерство выйдет к ним с просьбой подобрать интересные книги с тем, чтобы после передать их в дар созданной библиотеке.

Открытие библиотеки было приурочено к очередному заседанию Академического дипломатического клуба, в рамках которого Ерлан Идрисов выступил с лекцией перед студентами КазГЮУ. Глава МИД РК рассказал о приоритетах внешней политики Республики Казахстан и о той роли, которую играет наша страна в многосторонних организациях, а также ответил на вопросы студентов.
Автор:
Юлия МАГЕР
04:24, 22 Октября 2014
0
775
Подписка
Скопировать код

Популярное