Общество

Медики заразились коронавирусом в СКО

Фото: Stock.adobe.com
В Северо-Казахстанской области коронавирусом заболели медики и сотрудники центра занятости. Источники заражения еще выясняются, ищут контактных лиц, передает KTK.kz.

В Тайыншинском районе пришлось временно закрыть центральную больницу. В городском центре занятости коронавирус обнаружили у трех сотрудниц. Известно, что им от 45 до 54 лет. Первой заболевшей диагноз поставили во время обследования на пневмонию. 73 человека, которые с ней контактировали, отправили в стационар. У двоих коллег сегодня подтвердили такой же диагноз. В здании провели дезинфекцию. Среди заболевших медиков – 50-летняя медсестра карантинного стационара в Петропавловске.

Специалисты считают, что она заразилась от пациентов. Очаги заражения еще двух медработников в Тайыншинском районе выясняются. Диагноз поставили лаборанту районной больницы и санитарке фельдшерско-акушерского пункта в селе Келлеровка. Эпидемиологи связывают эти случаи друг с другом. Главную больницу района пришлось закрыть на обработку.

"В течение одного-двух дней полностью его промоют. Потом оно будет, соответственно, открыто. На сегодня все меры по оказанию медицинской помощи населению Тайыншинского района решаются. Будут организованы соответствующие амбулаторные пункты для экстренных, поставлены несколько бригад скорой медицинской помощи, которые будут проводить дифференциальную диагностику и оказывать медицинскую помощь", - руководитель управления здравоохранения СКО Тимур Султангазиев.


23:48, 2 Апреля 2020
0
1859
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров