Общество

Мамин: Нужно принять системные меры для предупреждения паводков

Фото пресс-службы Премьер-министра РК
Премьер-министр РК Аскар Мамин на заседании Правительства заявил о необходимости принять системные меры для предупреждения паводков, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Необходимо принять системные меры для предупреждения паводков. В этой связи, во-первых, поручаю Министерству экологии совместно с акимами регионов в течение месяца определить сроки проведения ремонта гидротехнических сооружений. Также определить безопасные объемы наполнения водохранилищ и обеспечить постоянный контроль за их наполнением", – сказал глава Кабмина. 

Аскар Мамин поручил акиматам Актюбинской, Карагандинской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областей в соответствии с законодательством завершить вопрос передачи собственности по бесхозным гидротехническим сооружениям.

"Второе. Министерству индустрии и акиматам регионов не допускать переливы на автомобильных дорогах, провести своевременную подготовку мостов и водопропускных сооружений. Акимам регионов необходимо обеспечить своевременное проведение работ по вывозу снега, в том числе из сел и жилых массивов, расчистке арыков, ливневой канализации, возведению временных земляных валов и дамб", – продолжил Премьер-министр. 

Также он заявил, что МЧС совместно с акимами регионов необходимо обеспечить создание соответствующих оперативных штабов, готовность сил и средств к предстоящему паводкоопасному периоду и своевременное оповещение населения при возможной угрозе паводков.

"В целом МЧС совместно с акиматами регионов следует активизировать работу по информированию населения правилам действий при угрозе и возникновении подтоплений. Министерству информации оказать содействие в этом вопросе. Координация по данному вопросу за Романом Васильевичем (вице-Премьер - прим.ред.)", – заключил глава Правительства.
Автор:
Екатерина Елисеева
11:09, 23 Февраля 2021
0
1498
Подписка
Скопировать код

Популярное