Общество

Маленькая девочка найдена на выезде из Арыси

Фото предоставлено источником
На выезде из Арыси, где произошла серия взрывов на территории воинской части, найдена маленькая девочка, передает Kazpravda.kz.   

"На выезде из Арыси найдена девочка полутора–двух лет. Отправляем на сборный пункт потерянных детей в школу Тауке хана села Тореарык Ордабасинского района. Ниже списки всех эвакопунктов", – сообщил советник акима Туркестанской области Сакен Калкаманов в Facebook.

Напомним, ранее сообщалось о том, что прогремел взрыв в воинской части города АрысьТуркестанской области. В тушении пожара принимали участие 30 человек личного состава и 8 единиц пожарной техники областного ДЧС региона.

Президент поручил министрам обороны, внутренних дел и акиму Туркестанской области срочно принять меры по ликвидации последствий взрывов, а также обеспечить безопасность жителей и выяснить причины взрывов.

В ДЧС Туркестанской области отметили, что проводятся пожарные и эвакуационные работы. Кроме того, устанавливается информация о пострадавших. Уже создана рабочая группа во главе с акимом области.

Министерство обороны Казахстана сделало официальное заявление по поводу взрыва на складе воинской части в населенном пункте Арысь Туркестанской области.

Полиция обеспечивает безопасность и порядок в городе. Эвакуированных людей размещают в нескольких пунктах в Шымкенте.

Позднее Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев вылетел в Арысь, чтобы лично ознакомиться с ситуацией после ЧП.

20:18, 24 Июня 2019
0
3204
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров