Общество

Лжеимам изнасиловал несовершенолетнюю: родителей девочки могут наказать

Фото из открытых источников
В Карагандинской области за сокрытие беременности несовершеннолетней к отвественности могут привлечь родителей. Об этом сообщил начальник Департамента полиции области Ерлан Файзуллин во время отчетной встречи, передает Kazpravda.kz.

"Уголовное дело находится на стадии расследования, подозреваемый задержан, находится в следственном изоляторе. Все необходимые следственные действия будут проведены. Виновные лица будут привлечены к ответственности. Дело находится на контроле. Дело получило общественный резонанс. Есть вопросы и к другим лицам, которые замалчивали преступление. Их действиям тоже будет дана правовая оценка", – сообщил спикер. 

Напомним, ранее сообщалось, что в одном из поселков Карагандинской области от жителя области забеременела несовершеннолетняя. Причем ее родители этот факт скрывают. 

В ходе предварительного расследования факт подтвердился. Сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого – 40-летнего жителя области. Суд в отношении него избрал меру пресечения "арест".

Подозреваемый называл себя сельским имамом, но в духовном управлении мусульман рассказали, что мужчина проходил обучение в религиозном училище, однако сертификат имама так и не получил. Однако жители обращались к нему за религиозными обрядами.
Автор:
Екатерина Елисеева
17:55, 24 Февраля 2021
0
2476
Подписка
Скопировать код

Популярное