Общество

Люди в панике убегали – водитель об обстреле автобусов в Караганде

Скриншот с видео
В центре Караганды неизвестный обстрелял пассажирские автобусы и скрылся с места преступления. По счастливой случайности жертв удалось избежать. Полиция не сообщает и о пострадавших. Хотя в момент нападения внутри транспорта находились десятки человек. Очевидцы утверждают, что одному пассажиру все-таки понадобилась помощь врачей, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Astanatv.kz.   

Кадры обстрелянных автобусов сняли очевидцы. Карагандинцы шокированы дерзким налетом на общественный транспорт. Пострадали четыре автобуса, в которых находилось около 120 человек.

На пассажирские автобусы напали на остановке "45 квартал" прямо в час пик, в 19:00. В это время люди возвращались домой, салоны были переполнены. Стрелок выстрелил из пневматического оружия несколько раз по стеклам и скрылся в ближайших дворах.

Водитель 45-ой маршрутки Ермек Сыздыков рассказал, что звуков выстрелов не было слышно. Увидел только, как одни пассажиры в панике пытаются выбраться из автобуса. Другие держали пробитое заднее стекло.

"Вот так стекло было в трещинах. И здесь вот большая дырка была. И пассажиры держат его я им говорю, чтоб на вас не упало туда отодвиньте. Все в шоке были. Стреляли ведь. Потом 40-й автобус приехал. Там еще сотрудники полиции стояли. У него 2 выстрела было. А люди нагибались, убегали с остановки", – рассказал Сыздыков.

В это время люди в панике покидали место происшествия. Вокруг стоял сильный шум, крики людей. Пострадали сразу четыре автобуса.

"Здесь мы ходим постоянно, мои дети тоже. Это же опасно для людей. Да вы что! Это же такой страх и такой ужас! Такое нельзя оставлять. Надо обязательно, чтоб разобрались. Для чего полиция у нас", – считает жительница города Дина Олимбаева.

В областном Управлении здравоохранения сообщили, что один мужчина получил легкий шок. Ему оказана психологическая помощь без госпитализации. Полиция разыскивает стрелка и рассматривает несколько версий случившего. Преступник мог стрелять как с пешеходной дороги, так и с ближайших домов.

"По данному факту зарегистрировано уголовное дело по статье 293 ч.3 п.2 "Хулиганство". В настоящий момент проводиться комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемого лица", – сообщил пресс-секретарь ДП области Жанатай Сембеков.

Это уже не первый случай, когда в Караганде нападают на пассажирские автобусы. В 2013 году хулиганы стреляли по двум машинам. Их так и не нашли. Горожане надеются, что в этот раз стрелка накажут.


08:36, 10 Октября 2019
0
748
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров