Общество

Люди должны быть уверены, что полиция всегда готова прийти на помощь – Тургумбаев

Фото предоставлено источником
В Нур-Султане под руководством министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева состоялось заседание коллегии МВД с участием руководителей служб аппарата министерства, Национальной гвардии, территориальных департаментов полиции, уголовно-исполнительной системы, по чрезвычайным ситуациям и ведомственных учебных заведений, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.   

На заседании рассмотрен ход исполнения поручений Президента Республики Казахстан К.К. Токаева, данных на расширенном заседании коллегии по реформированию ОВД в апреле 2019 года, а также итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за 9 месяцев.

Как отметил министр внутренних дел, работу по профилактике и противодействию преступлений необходимо продолжать, сделав упор на борьбе с наркопреступностью и насильственными посягательствами на детей, а также на повышении безопасности на дорогах.

Особое внимание глава МВД обратил на необходимость выстраивания диалога с гражданами.

"По поручению Президента Республики Казахстан в рамках перехода на сервисную модель работы должна обеспечиваться "обратная связь" с обществом. Начальники территориальных департаментов полиции постоянно должны проводить встречи и еженедельные приемы граждан. Необходимо не просто слышать вопросы и предложения, поступающие от жителей, но и реагировать на них", – подчеркнул Ерлан Тургумбаев.

Для обеспечения должной безопасности граждан министр поручил усилить работу по охране общественного порядка и увеличить количество пеших патрулей. Для улучшения работы службы "102" во всех регионах страны также увеличена ее штатная численность.

Кроме того, ведется работа по повышению оперативности реагирования полицейских нарядов.

"Вопросы обеспечения защиты законных интересов граждан – это главный приоритет органов внутренних дел. Люди должны быть уверены в том, что полиция всегда, в любое время суток, готова прийти на помощь", – сказал глава МВД.

Перед органами уголовно-исполнительной системы министр поставил задачу разобраться с нарушениями режима пребывания в исправительных учреждениях и обеспечить достойные условия содержания осужденных.

Поднимая тему дисциплины, законности и противодействия коррупции в собственных рядах, глава ведомства обратил особое внимание на персональную ответственность первых руководителей в случае совершения подчиненными коррупционных правонарушений.

Также, по словам министра, в настоящее время вводится новая система оценки деятельности полиции. Она позволит оценивать не только состояние преступности, но и эффективность работы органов внутренних дел, в том числе посредством социологических исследований и опросов населения.
14:28, 21 Октября 2019
0
2189
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров