Общество

Лотерейная деятельность будет осуществляться по новым правилам в Казахстане

Фото: inbusiness.kz
Сенат Парламента РК на пленарном заседании принял в двух чтениях законодательные поправки по вопросам лотерейной деятельности, передает корреспондент Kazpravda.kz.

Как отмечалось ранее, закон направлен на наделение уполномоченного органа возможностью оперативного регулирования лотерейной деятельности, упорядочение применения слова "лотерея" в рекламе, а также определение понятия "распространитель лотереи".

Документом также предусматривается оптимизация деятельности тиражной комиссии с учетом современного уровня развития технологий организации лотерейной деятельности.

По словам министра культуры и спорта Актоты Раимкуловой, законом устанавливается административная ответственность за незаконное проведение лотереи.

"В настоящее время в Кодексе об административных правонарушениях отсутствуют нормы, обеспечивающие реализацию положений закона "О лотереях" в части запрета на осуществление лотерейной деятельности субъектами, не являющимися оператором лотереи. Граждане Казахстана подвергаются риску мошенничества под видом организации лотерейной деятельности, а также могут вводиться в заблуждение путем рекламы псевдолотерейной деятельности. В этой связи устанавливается запрет на использование в рекламе слова "лотерея" для всех, кроме оператора лотереи", – проинформировала министр.

Отметим, в Казахстане единым оператором лотереи является АО "Сатті Жулдыз".
Автор:
Лаура Тусупбекова
12:34, 4 Июня 2020
0
557
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров