Общество

Локдаун в Казахстане удалось сдвинуть на один месяц – Цой

Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
Локдаун в Казахстане удалось сдвинуть на один месяц. Об этом заявил министр здравоохранения РК Алексей Цой на совещании по мерам противодействия распространению COVID-19, которое прошло под председательством Главы государства Касым-Жомарта Токаева, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Минздрава.   

"Сравнение прогнозов от 7 сентября и 10 ноября показывает, что эпидемиологическая ситуация в РК в течение двух последних месяцев развивается по оптимистическому прогнозу. Пессимистический прогноз не состоялся благодаря принятым мерам, что позволило сдвинуть потенциальный локдаун при пессимистическом сценарии на один месяц", – сказал А.Цой.

По его словам, Минздрав проводит постоянный мониторинг эпидситуации в стране и в каждом регионе, принимаются меры по обеспечению готовности медорганизаций ко второй волне коронавирусной инфекции. 

Он отметил, что, согласно информации ВОЗ, эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции в различных странах развивалась по четырем основным сценариям (в зависимости от принимаемых мер). Вместе с тем в Казахстане, Южной Корее, Сингапуре, Новой Зеландии и Израиле вспышка была взята под контроль.
20:10, 16 Ноября 2020
0
76776
Подписка
Скопировать код

Популярное