Общество

Кульгинов посетил контррегулятор, защищающий Нур-Султан от паводков

Фото пресс-службы акимата Нур-Султана
Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов посетил контррегулятор, защищающий город и окрестности от паводков, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу столичного акимата.



В ходе выезда градоначальнику было доложено о готовности гидротехнических сооружений, о состоянии Астанинского водохранилища, обсуждены вопросы, связанные с принятием и пропуском паводковых вод.

Алтай Кульгинов подчеркнул, что необходимо постоянно мониторить состояние контррегулятора и держать ситуацию по противопаводку на контроле.



Акимом столицы утверждён комплексный план противопаводковых мероприятий, создан штаб. Таким образом, утвержден план по пропуску весенних паводковых вод, по очистке арычно-лотковых сетей и ливневой-канализационной системы.



"За зимний период вывезено почти 3,7 млн куб.м.снега (300 тыс. рейсов), что на более 50% больше, чем за аналогичный период прошлой зимы. В день КамАЗы совершают до 2,5 тыс. рейсов. Ежедневно очищают город от снега порядка 2 тыс. ед.техники и более 1,5 тыс. дорожных рабочих. В период буранов и сильных снегопадов привлекается дополнительное количество спецтехники сторонних организаций", - отметили в пресс-службе городской администрации.
11:25, 15 Февраля 2020
0
1678
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров