Общество

Контрабандный груз лекарств и градусников задержали в Жамбылской области

Фото: pharmnews.kz
Сотрудники департамента экономических расследований по Жамбылской области Комитета по финансовому мониторингу МФ РК совместно с сотрудниками ПС ДКНБ области на пограничном посту "Карасу" Кордайского района задержали грузовик под управлением гражданина Казахстана 1991 года рождения, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу КФМ МФ РК.

По информации комитета, отправителем груза является фирма, зарегистрированная в Кыргызской Республике, получателем – предприятие, расположенное в Российской Федерации.

"В ходе осмотра было установлено, что в грузовом отсеке транспорта, помимо товаров народного потребления, на которые имеется соответствующая документация, также обнаружены медикаменты без товарно-сопроводительных документов. В их числе более 20 наименований лекарственных средств, а также более 1 400 градусников (по 500 упаковок парацетамола и цитрамона, 1 750 штук фанигана, по 240 упаковок спазмалгона и седальгина, 200 упаковок лидокаина, 22 коробки тетрациклина, 9 коробок мукалтина и др.)", - отметили в пресс-службе.

По данному факту в соответствии со ст. 214 ч.1 УК РК начато досудебное расследование.
19:40, 9 Июля 2020
0
1468
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров