Общество

Конфликт сельчан и полицейских прокомментировали в ДП Павлодарской области

Коллаж с сайта polisia.kz
О причинах крупного конфликта сельчан и полицейских рассказали в ДП Павлодарской области, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Для профилактики краж скота, а также из-за поступивших сообщений о массовых хищениях золошлакового сырья Департаментом полиции выставлен мобильный пост в районе поселков Акжол и Береке Аксуского района.

На мобильный пост, расположенный на проселочной дороге близ села Калкаман, сельчане обратились с вопросом о том, можно ли без соответствующих сопроводительных документов перевозить добытое золошлаковое сырье для сдачи. На это они получили отрицательный ответ.

13 мая на мобильный пост на автомашинах прибыли жители п. Береке (около 30 человек), которые, угрожая применением насилия, а также повреждением имущества сотрудников полиции, потребовали покинуть указанную местность.

Для локализации сложившегося конфликта действия местных жителей были пресечены сотрудниками полиции, в том числе с применением специальных средств и предупредительным выстрелом в воздух холостым патроном.

После указанных действий данная ситуация была разрешена, местные жители покинули местность.

По факту применения специальных средств Управлением собственной безопасности начато досудебное расследование по части 1 статьи 361 УК РК, в ходе которого будет дана правовая оценка действиям сотрудников полиции.

"На видео автор убрал из контекста начало угроз со стороны сельчан, а также концовку, где сотрудники полиции разъясняют незаконные действия данных лиц, что и создает впечатление о сложившейся ситуации", – отметил заместитель начальника ДП Ельдар Абдикенов.


11:57, 14 Мая 2020
0
3665
Подписка
Скопировать код

Популярное