Общество

Компании Air Astana не требуется капитализация со стороны Правительства – Фостер

Фото: пресс-служба Air Astana
Президент авиакомпании "Air Astana" Питер Фостер в кулуарах заседания коллегии Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК опроверг слухи о том, что для увеличения воздушного парка компании нужна дополнительная капитализация со стороны Правительства РК, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

"Недавно имело место заявление заместителя председателя Комитета гражданской авиации о необходимости дополнительной капитализации группы компании Air Astana. Мы хотели бы со своей стороны заявить, что эта информация не соответствует действительности. Никакой капитализации не требуется с момента начала деятельности", – сказал Фостер.

Он добавил, что авиакомпания "Air Astana" придерживается коммерческих принципов ведения бизнеса и до сих пор не просила каких-либо дополнительных средств от акционеров или Правительства РК.

"В будущем мы также намерены придерживаться этого принципа. Развитие "Air Astana" и "FlyArystan" группа компаний планирует осуществлять за счет собственных средств", – заявил он.

В заключение Фостер отметил, что до конца 2019 года для "FlyArystan" будут поставлены самолеты Airbus 320 (классик), которые будут использоваться в 2020-2021 годах.

Напомним, что ранее в КГА отметили, что для кардинального изменения ситуации в вопросе дороговизны авиабилетов Правительством совместно с АО "Самрук-Казына" планируется дополнительная капитализация таких авиакомпаний, как "Air Astana" и "Qazaq Air" для увеличения их воздушного парка.
Автор:
Жанат Тукпиев
19:05, 12 Сентября 2019
0
740
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров