Общество

Когда в аптеках Казахстана появятся противовирусные препараты

Фото: tocrypto.ru
Вице-министр здравоохранения РК Людмила Бюрабекова ответила на вопрос, когда противовирусные препараты появятся в аптеках страны, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Парацетамол уже сейчас развозится по аптекам страны. Он уже есть в Алматы. Доступен в аптеках Карагандинской области и в Нур-Султане. В ближайшие два-три дня будет доставлен в остальные регионы. Препарат "Ингавирин" в количестве 70 тысяч упаковок будет завезен в аптеки до конца недели. Препарат "Тамифлю" – 49 тысяч упаковок также до конца недели поступит в аптеки. Это основные препараты, на которые был спрос", – сказала Бюрабекова на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

По ее словам, антибактериальные препараты отечественных производителей уже поступили в аптеки. 

Напомним, неделю назад в Казахстане был ажиотаж в связи с тем, что в аптеках страны исчезли жаропонижающие и некоторые антиретровирусные препараты.

Отметим, ранее доцент кафедры эпидемиологии и доказательной медицины Казахстанского медицинского университета "ВШОЗ" Рафаиль Кипшакбаев рассказал, к чему могут привести последствия самолечения от коронавируса противовирусными препаратами.
Автор:
Жанат Тукпиев
11:37, 1 Июля 2020
0
19192
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров