Общество

Когда старые железнодорожные вагоны заменят на новые в Казахстане

Фото Kazpravda.kz Талгат Аханов
В течение 10 лет в Казахстане заменят порядка 1 200 старых ж/д вагонов на новые. Об этом сообщил официальный представитель АО "Пассажирские перевозки" Диас Ахметшарип на презентации новых плацкартных вагонов отечественного производства в Нур-Султане, передает корреспондент Kazpravda.kz.

Напомним, 19 июля на станции "Нурлы-Жол" в столице АО "Пассажирские перевозки" презентовало современные вагоны, изготовленные на отечественном заводе "Тулпар-Тальго" по российской технологии.

"Сегодня мы запустили 25 новых вагонов эконом-класса. До конца года запустим еще 38 аналогичных вагонов и планируем каждый год обновлять наш парк на 100 вагонов. В течение 10 лет мы собираемся заменить старые вагоны на 1 200 новых", – сказал Ахметшарип.

Он также сообщил, что на сегодня вагонный парк АО "Пассажирские перевозки" насчитывает 2 229 вагонов, из которых 670 – вагоны повышенной комфортабельности "Тулпар-Тальго".

"Половина вагонов 90-х годов выпуска: немецкого, российского, китайского производства. Вагонов не хватает. В летний период мы перевозим порядка семи-восьми миллионов пассажиров. Сейчас весь вагонный парк задействован на 100 процентов. Это самая актуальная проблема на сегодня, поток пассажиров растет с каждым годом, но эта проблема постепенно решается", – резюмировал Ахметшарип.
Автор:
Жанат Тукпиев
19:20, 19 Июля 2019
0
5173
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров