Общество

Когда решат проблему подтоплений в столице

Фото с facebook/Asset Abdualiyev
Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов рассказал, как решаются проблемы с ливневой канализацией в столице, передает Kazpravda.kz.

"Буквально вчерашние дожди показали, что проблему ливневых канализаций мы не решили. Но работа идет. Проектно-сметная документация на выходе. По двум проектам уже конкурсы объявлены. Основное – это участок Бауыржана Момушулы. Именно этот район является одним из проблемных", – сказал глава города на общественном слушании.

По его словам, проектно-сметная документация для того, чтобы построить ливневую канализацию готова. На сегодняшний день идут конкурсные процедуры.

"Сейчас должен определиться подрядчик. В этом году мы начнем, но завершение будет в следующем году", – сказал Алтай Кульгинов.

Он отметил, что этот вопрос нужно решать в два этапа.

"Первое – это сами канализационные сети –ливневая канализация, второе – это очистные сооружения. То есть нужно расширять очистные сооружения. По второму этапу сейчас идет подготовка проектно-сметной документации", – заверил спикер.

Еще один проблемный участок в Нур-Султане – это улица Иманова на перекрестке с проспектом Республики.

"Нужно вывести на Иманбаева. По этому проекту уже конкурс прошел, подрядчик определен, работы начаты. Как минимум 2-2,5 года работа будет вестись", - объяснил аким.

Также Кульгинов остановился на участке по проспекту Туран. В данный момент ведутся работы, связанные с документацией.

"И еще таких 32 участка по городу. По 15 готовится документация, по 17 мы еще готовим. Представляете?! Это такой вопрос долгосрочный. Мы сейчас через год- два – те объекты, которые я назвал, завершим, по остальным будем работать", - заключил аким Нур-Султана.

Автор:
Айдана Демесинова
18:36, 23 Августа 2019
0
1249
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров