Общество

Когда планируют запустить стекольный завод в Кызылординской области

Изображение с сайта 24.kz
Строительство стекольного завода в Кызылординской области планируют завершить до конца 2020 года. Об этом в ходе онлайн-брифинга сообщил председатель правления АО "НУХ "Байтерек" Айдар Арифханов, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

"Проект очень сложный и долгоиграющий. Его начали еще в 2015 году. Срок завершения составлял два года, но все это затянулось до 2020 года. В 2018 году мы подписали соответствующее соглашение с китайской компанией "China Triumph International Engineering". Это одна из ведущих компаний в мире по строительству подобных заводов. Изначально ставились разные сроки – 2019 год, июль 2020 года. Но в связи с пандемией коронавируса многие китайские специалисты не могли прибыть в Казахстан, поэтому срок завершения уже стоит на декабрь 2020 года", – сообщил Арифханов.

По его словам, на сегодня строительство завода уже выполнено на 80%.

"С нашими партнерами мы данную работу проводим. Я надеюсь, что завод до конца текущего года будет сдан в эксплуатацию", – заключил Арифханов.

Напомним, строительство стекольного завода в Кызылорде фигурировало в одном из эпизодов дела против экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева, осужденного в марте 2018 года на 10 лет лишения свободы и вышедшего на свободу в октябре 2019 года.

Ранее обвинение сообщало, что при строительстве стекольного завода было похищено более миллиарда тенге.
Автор:
Жанат Тукпиев
19:57, 29 Июня 2020
0
968
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров