ОбществоКоронавирус

Когда отменят режим ЧП: глава Минздрава озвучил прогноз по срокам спада активности коронавируса в РК

Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
По словам министра здравоохранения Елжана Биртанова, пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в Казахстане придется на начало апреля, сообщает Kazpravda.kz.

"Мы прогнозируем примерно, что пик заболеваемости придется на первую декаду апреля. Но, к сожалению, это не всегда от нас зависит. Стоит отметить, что принятые карантинные меры, по нашим расчетам, позволили снизить передачу заболеваемости где-то на 50 процентов", - ответил министр на вопрос в ходе рубрики "Минздрав сообщает…" на странице МЗ РК в Facebook.

Также он дал ответ на вопрос о том, когда будет отменен режим ЧП в стране.

"Продление режима ЧП будет зависеть от ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. Мы надеемся, что примерно к 15 апреля мы начнем уже снижать заболеваемость (…) В этом случае будет принимать решение Глава государства. Ежедневно на госкомиссии мы рассматриваем эту ситуацию, но если она будет негативная, то, конечно, возможно продление ЧП. Поэтому очень важно соблюдать карантинные меры. И, возможно, будет и далее усиление изоляционных мер, о котором вчера Президент сказал, так как это позволяет ощутимо снижать скорость передачи инфекции", - подчеркнул Биртанов.
23:00, 24 Марта 2020
0
22690
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров